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viernes, 15 de agosto de 2014

El Día Nacional de la papa, al estilo Gagneino!!

En nuestro país, el Día Nacional de la papa Peruana se celebra cada 30 de mayo, desde el año 2005.
La papa, cuyo origen peruano es sustentado por un estudio del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, se cultiva desde tiempos milenarios en la sierra de nuestro país, y cuanta con 2,800 variedades y en el mundo ha desarrollado 3,900 tipos. Hoy es consumida en todo el mundo!!
Para nuestro país es una fecha muy especial, y para nuestro Colegio, también lo es…
Es por ello que cada año hacemos un festival, en el que todos preparamos deliciosos platos a base de este tubérculo  para la opinión de renombrados jueces del medio… y nuestras recetas son lo máximo!!!  (modestia aparte)
Aqui les dejo unas recetas a base de papa!!


Queque de papa
Ingredientes:
½ kilo de papas sancochadas
350g  taza de margarina
3 T de harina preparada
 
2 T  de azúcar
1 T de mandioca
1 cc. de polvo de hornear
2 T de leche evaporada
8 huevos enteros
4 c de Esencia de vainilla
3 c de licor
Preparación:
Se bate la margarina con el azúcar, se bate hasta formar una crema, se agregan los huevos uno a uno, esperando a que se integre cada uno con la crema.
se agregan los ingredientes secos, la harina y la mandioca, previamente tamizados, alternando con la leche.
Se le agrega la papa que está sancochada y prensada, se mezcla y
Luego se le agrega la esencia de vainilla y el licor.
Lego en un molde engrasado y enharinado, se vierte la mezcla, para llevar al horno pre calentado a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
Se decora a gusto.

 Galletas de papa

Ingredientes
½ kg de manteca
800 gr de harina
200 gr de papa
¼ de taza de leche
 1 taza de azúcar
kiwicha pop
Quinua pop

Preparación

  1. Primera preparación: mezclar el harina con la manteca ( amasarla),
  2. Segunda preparación: mesclar azúcar papa sancochada prenzada y la leche ( amasarlo)
  3. Mezclar la primera y segunda preparación (amasarla)
  4. La maza preparada llevar poner en refrigeración unos 5 min
  5. sacar la maza del refrigerador amasar con rodillo e ir rociando la kiwicha y la quinua pop,  forma las galletas de acuerdo a las formas escogidas ( redondos, triángulos , cuadrados estrechas etc.)
  6. Poner al horno las galletas a 120 ºC, por 20 min

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